Главная Поиск Новости О Центре Методика лечения Рекомендации врача Статьи и публикации Ссылки Контакты Календарь

Language

Меню

Видео

Статистика

посетителей: 607790
 
 Powered by
Главная arrow Новости arrow Два посла в Медико-техническом комплексе
Два посла в Медико-техническом комплексе

20 января 2012 г. состоялся визит в ОИЯИ чрезвычайного и полномочного посла Италии в РФ г-на Антонио Дзанарди Ланди в сопровождении атташе по науке посольства Италии Пьетро Фрэ.

В ходе официального визита господин посол посетил медицинский ускоритель фазотрон Лаборатории ядерных проблем. Экскурсию по Медико-техническому комплексу и ускорителю провел начальник отдела «Фазотрон» Мицын Геннадий Валентинович.

– Впечатления от института у меня просто фантастические, – поделился позже Антонио Дзанарди Ланди с журналистами на пресс-конференции в Доме ученых ОИЯИ. – Это для меня новое окно в мир. Должен сказать, что Посольство Италии в России издавна имеет очень хорошие связи с Объединенным институтом, атташе по науке у нас всегда – физик. И как только я вступил в должность посла в Москве, Пьетро Фре посоветовал мне как можно скорее посетить Дубну. И вот я здесь. Надеюсь, что в дальнейшем наше плодотворное сотрудничество будет только укрепляться.

В Дирекции гостей принимали директор ОИЯИ В.А. Матвеев, вице-директор М.Г. Иткис, главный ученый секретарь Н.А. Русакович, заместитель главного ученого секретаря Д.В. Каманин, директор Лаборатории Радиационной Биологии Е.А. Красавин и заместитель директора Лаборатории Теоретической Физики А.С. Сорин, курирующий сотрудничество Италия-ОИЯИ. В.А. Матвеев проинформировал гостей об истории и сегодняшнем дне Института. В своем докладе директор отметил традиционно тесное сотрудничество между ОИЯИ и Италией, а также высоко оценил поддержку данного сотрудничества посольством Италии в РФ.

Посол Италии

Посол Антонио Дзанарди Ланди и начальник отдела «Фазотрон» Мицын Геннадий Валентинович в процедурной кабине для протонной терапии.

5 февраля 2012 г. ОИЯИ посетила делегация Посольства Франции в РФ в составе: советник по науке, технологиям и космосу Жан-Мари Фрессине, атташе по науке и технологиям Мишель Балазар, координатор научного сотрудничества Жюли Фуко и помощник советника по науке Варвара Новикова.

Директор ОИЯИ академик В.А. Матвеев подробно рассказал о деятельности Института, уделив особое внимание проекту NICA и сотрудничеству с Францией.

В Лаборатории ядерных проблем делегацию встретил начальник отдела «Фазотрон» Мицын Геннадий Валентинович,  который ознакомил делегатов с медицинским пучком, с современными методиками лечения онкологических больных, применяемые в Медико-техническом комплексе, исчерпывающе ответил на все интересующие вопросы. Также были представлены инновационные разработки в области детекторов и совместным проектом с бельгийской фирмой IBA – циклотроном для протонной терапии.

Посол Франции

Встреча делегации Посольства Франции с дирекцией Института.

Фото предоставлены П.Е. Колесовым и Е.В. Пузыниной.

 
< Пред.   След. >